19 de setembro de 2024

O Grêmio encontrou dificuldades com a defesa adversária e criou poucas chances claras de gol pela primeira vez na temporada. O antijogo do rival perturbou a equipe. Suárez, no entanto, mais uma vez justificou o status de maior contratação da história do clube. Na hora do aperto, o uruguaio teve calma para decidir a vitória por 1 a 0 sobre o Brasil de Pelotas, na Arena, nos minutos finais.

Mesmo quando a equipe não vai bem, o camisa 9 mostra o que o diferencia: qualidade técnica acima da média e poder de decisão. Foi assim na Recopa Gaúcha, na estreia do Gauchão e também na noite desta quarta-feira.

Suárez, até então, era apenas discreto na partida. A forte marcação construída por Zimmermann não permitiu que a bola chegasse em condições de arremate. Irritado após marcação de falta, o uruguaio reclamou com o árbitro e se deparou com a catimba de Pitol. Ambos discutiram e deram início a uma confusão durante o intervalo.

O cenário da partida mudou aos dois minutos da etapa final, quando Rone foi expulso, e o Grêmio passou a jogar com um a mais. As dificuldades para furar a retranca do adversário persistiram. Mais do que nunca, o Brasil passou a “cozinhar” a partida e jogar por uma bola.